jueves, 8 de marzo de 2012
ENSALADA DE VERDURAS
Ya se va notando el buen tiempo, al menos aquí en Málaga a ciertas horas de la mañana te sobra hasta el jersey! Y este calorcito invita a preparar platos más frescos, más coloridos, en fin, más primaverales. De sobra se, que aun nos quedan los últimos coletazos del invierno que como todos los años nos fastidian parte de la Semana Santa, pero no seamos pájaros de mal agüero y disfrutemos de estos días que a mi al menos me dan la vida! Pues comencemos con la receta que os traigo hoy que es perfecta para este tiempo, y para, todo sea dicho, bajar unas cuantas calorías antes de que tengamos que quitar el olor a naftalina al bikini!!
INGREDIENTES:
300 gr de judías verdes.
3 patatas medianas.
4 zanahorias.
2 huevos.
El zumo de un limón.
Aceite.
Sal.
PREPARACIÓN:
Cortamos los extremos de las judías, quitamos los hilos laterales, y las hacemos trozos. En una cacerola ponemos agua a hervir con un poco de sal, y las dejamos cocer unos 15 minutos, o hasta que veamos que apagan su color.
Ahora pelamos las patatas, y en otra cacerola las ponemos a cocer enteras con un poco de sal, unos 20 minutos.
Por último, hacemos lo mismo con las zanahorias. Los huevos los ponemos a cocer durante 10 minutos.
Una vez estén listas todas las verduras, las escurrimos, y las refrescamos un momento bajo el agua fría, esta ensalada también puede tomarse templada, y entonces nos saltaríamos este último paso.
Cortamos las patatas en rodajas, las zanahorias en trozos pequeños y los huevos en láminas,
Comenzamos a montar el plato poniendo una capa de patatas, encima las judías y las zanahorias y por último las láminas de huevo. Salpimentamos al gusto.
El aliño lo haremos con un buen chorreón de aceite de oliva, si es virgen extra, mejor que mejor, y el zumo de un limón. Y a disfrutar!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
yo la suelo hacer a veces esta ensalada y la verdad es que es muy rica y completa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Lola! La verdad que si, es muy sana y está muy buena!
EliminarBesos!!
Muy rica para acompañar cualquier plato. Feliz fin de semana
ResponderEliminarHola Carmen, nosotros la acompañamos con unos filetes, y quedó un almuerzo muy bueno y muy sano.
EliminarBesos!! Y buen finde para ti también!
Me encanta esta ensalada!!es de mis platos de verduras preferidos, muy rica. Besos
ResponderEliminarHola Rocio, la verdad es que es en plato muy rico y muy sano. Me alegro que te guste.
EliminarBesos!!
Bienvenida a mi cocina, yo también me quedo en la tuya.
ResponderEliminarUna receta excelente para comer sano y con pocas calorías.
Besos.
DiFiCiL dE hAcEr
ResponderEliminarHola María, yo suelo cenar muchas veces esta ensalada sobre todo en verano fresquita y está riquísima. De rebote he caído por aquí y ya me hago seguidor. Buena receta.
ResponderEliminarMuchas gracias Paco, yo me di una vueltecita por tu cocina!!
Eliminar