Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas. Esta es una de las pocas cosas que me salían especialmente buenas antes de casarme, momento en el cual, como ya os he dicho en alguna otra ocasión, hice las paces con la gastronomía, hasta entonces siempre habíamos tenido una relación amor/odio, de amor porque desde siempre me encanta cocinar, y de odio porque nunca, o casi nunca, me quedaba nada como yo quería! Pero he de reconocer que mis torrijas desde hace bastante tiempo, han sido famosas en mi familia, y llegando este tiempo de cuaresma, era raro que mi abuela o alguna de mis tías no me llamaran para que les prepara tan rico postre! Y este año desde luego, no iba a ser menos!, ya he preparado una primera tanda que ha caído íntegra en la sobremesa de un almuerzo con mis suegros, y me han pedido que por favor haga más para este fin de semana. Así que me veo friendo torrijas entre procesión y procesión, como todos los años!!!
Las torrijas se pueden preparar de diferentes formas, con leche, con vino, rebozadas de azúcar, de canela, de miel, etc, incluso he visto versiones rellenas de crema. Otra variación va en el tipo de pan que se puede usar, el pan es una de mis asignaturas pendientes, nunca he probado a hacerlo yo misma, pero he escuchado muchas veces que el que prueba a hacerse su propio pan , no vuelve a la panadería jamás!, así que me pongo como reto personal, aquí en público, hacer pan en casa, y para el año que viene hacer mis torrijas con pan casero.
De toda esta gran variedad de recetas, yo os voy a presentar las que más gustan en mi casa, y que como ya os he dicho, son todo un triunfo.
INGREDIENTES:
Pan. (He usado un pan preparado para torrijas que se puede comprar en cualquier súper).
1 litro de leche.
100g de azúcar.
La cáscara de un limón.
2 ramitas de canela.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Para el rebozado:
Azúcar.
Canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo a calentar a fuego lento la leche, cuando ya esté templada, le añadimos el azúcar, la cáscara del limón, procurad que no lleve parte blanca para que no amargue, y las dos ramitas de canela.
En cuanto llegue a ebullición retiramos del fuego, y dejamos templar.
Mientras ponemos en una fuente todas las rebanas de pan que nos entren, y cuando tengamos templado el cazo de leche, las bañamos. Es importante dejar enfriar la leche, para que las rebanadas no se reblandezcan demasiado.
Con cuidado, las vamos pasando por huevo batido, y las freímos en aceite de oliva bien caliente. Al sacarlas, las ponemos sobre papel absorvente para quitar el sobrante de aceite. Repetimos hasta acabar con todo el pan.
Ahora en un plato mezclamos azúcar con canela en polvo, no pongo medidas porque depende de cada uno cómo le guste, pero yo voy mezclando cucharaditas de cada cosa hasta que obtengo un color como de cacao. Y las rebozamos en esta mezcla. Me encanta el olor a canela que se queda en toda la casa después de esta receta!
Feliz Semana Santa!!
Qué buena pinta, tienen que estar para querer comer una detrás de otra. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué ricas, tienen que estar para comer una detras de otra. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias clara!
EliminarBesos!!
Qué apetecibles te han quedado las torrijas, hambre me ha entrado de verlas.
ResponderEliminarBesos.
Pues ve cogiendo una que tengo el café calentito!!!
EliminarBesos!!
Hoy nos hemos puesto todos de acuerdo con las torrijas, y es que no sabia yo que era propuesta del mes, yo no participo pero ha sido casualidad de publicarlas hoy.
ResponderEliminarMuy ricas que te han quedado.
Besos. Lola
Si Lola, hoy hay torrijas por doquier!!! Lo vamos a nombrar día oficial!!
EliminarBesos!!
tengo que probar a hacerlas porque el año pasado hice unas y no me gustaron mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hay muchas clases diferentes Lola, prueba otra versión a ver si te gustan mas porque la verdad es que están muy ricas!
EliminarBesos!!!
Que deliciosas torrijas, seguro que ya no te quedan. Un besito
ResponderEliminarHola Carmen, ya no me queda ninguna! Se acabaron todas en un abrir y cerrar de ojos!!
ResponderEliminarBesos!!
Qué buena pinta!!! Si es que las torrijas son un acierto seguro!!!!
ResponderEliminarBesos!!
bolonbombon.blogspot.com
Gracias!! La verdad es que las torrijas están de vicio! Lo malo es que solo nos acordamos de ella en estas fechas!
EliminarBesos!
Me llevo tus torrijas y tu receta. Por favor... que ricas.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Silvia!
EliminarBesos!!
Que buenas las fotos lo dicen todo ^.^ Me quedo por aquí de seguidora Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Hola Nikichan, muchas gracias!! Me voy ahora mismo a darme una vueltecita por tu cocina!!
EliminarBesos!!
Ummmm, vaya cosa más rica... me encanta! Me hago seguidora!!. Por cierto, pásate por mi blog que tienes un regalito. Un besazo
ResponderEliminarhttp://seleneyendimion.blogspot.com.es/
Hola Vicky, gracias, me alegro que te gusten!! Gracias por tu premio y pensar en mi!!!!
EliminarBesos!!
que ricas las torrijas! a mi me encantan con miel :)
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Besitos!
Ladykath
Te dejo mi blog por si quieres echarle un ojo
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
Hola Ladykath, muchas gracias! La verdad es que las torrijas estan buenas con cualquier cosa, verdad!
EliminarVoy a echar un ojo por tu cocina!!
Besos!!