miércoles, 25 de enero de 2012

AZUCARILLOS EN FORMA DE CORAZÓN


Hola! Una nueva receta, bueno más bien es una idea bastante cuqui para sorprender a vuestros invitados cuando les pongais el café acompañado de un bizcocho, tras una deliciosa comida. Seguro que no queda nadie en toda la blogesfera que aun no conozca a Sandeea y su receta de la felicidad, esta idea la he tomada prestada de su blog, en el cual si de verdad aun no lo conoceis, podeis pinchar aquí y dedicad un poco de vuestro tiempo a sentaros y leerlo, porque os encantaran todas sus recetas, sus fotos y las risas que os saca leyendo sus historias.
Bueno pues vamos con la receta en si, que es bastante sencillita y muy rápida!


INGREDIENTES:

   220g de azúcar (equivale aproximadamente a una taza).

   1 cucharadita de agua.


PREPARACIÓN:

   Mezclamos el azúcar con la cucharada de agua, y removemos bien hasta conseguir una textura como de arena mojada. Ahora vamos introduciendo este azúcar en los moldes, apretando bien para que no queden huecos. Retiramos el exceso de azúcar con un pincel. 
Introducimos el molde en el microondas, y calentamos entre 30-40 segundos a máxima potencia. Dejamos enfriar unos minutos, y desmoldamos con cuidado. Repetimos la operación hasta acabar con el azúcar. 
Se conservan bien en un recipiente hermético. 



NOTAS:

Es aconsejable hacer una primera tanda de prueba para calcular bien el tiempo de secado según la potencia de nuestro microondas, empezad por 30 segundos e id comprobando, ya que si los tenemos poco tiempo hará que no se seque bien el azúcar y se rompan al desmoldar, y un exceso de tiempo convertirá el azúcar en caramelo.

Podeis también teñirlos de colores, como por ejemplo de rosa, añadiendo, en lugar de la cucharada de agua, la misma cantidad de infusión de frutos rojos. Mirad que monos les han quedado a Sandeea.





4 comentarios:

  1. que bonitos estos me gustaria hacerlos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! Animate a hacerlos cuando tengas invitados en casa, te harán la reina de las anfitrionas!!!! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  3. Hola amiga. Gracias por visitarme, también me quedo por aquí para seguirte, que veo que tienes mucha imaginación y como fotógrafa un sobresaliente. Esto de la azúcar es una monada. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!!! Seguiremos entonces en contacto!! Un besito!!

      Eliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina, me encantará leer lo que te ha parecido la receta. Si lo deseas también puedes escribirme a azucarysalentucocina@gmail.com.
Besos!!