jueves, 19 de enero de 2012

CALABACINES RELLENOS DE POLLO AL CURRY


Hola de nuevo!, otra nueva receta, esta vez una perfecta para un almuerzo, ligera y muy rica. En casa la hacemos bastante, es una forma de comer verdura sin casi darse cuenta, ya que se puede rellenar un calabacín o una berenjena, o cualquier otra verdura. Bueno pues la receta aquí va:

INGREDIENTES:

   2 calabacines grandes.

   1 cebolla o un puerro.

   1 brick de nata liquida para cocinar.

   2 pechugas de pollo cortado en tiritas.

   1 pastilla de caldo de pollo.

   1 cucharadita de curry.

   Queso rallado.



PREPARACIÓN:

  
Preparamos los calabacines, y para ello los lavamos muy bien y secamos con un papel absorvente, los partimos por la mitad a lo largo y los metemos en una olla con agua a cocer, durante unos 15 minutos o hasta que veamos que la pulpa esté blandita.
Mientras tanto, troceamos el pollo en tiritas y la cebolla, o el puerro, a trocitos lo más pequeño posible, los echamos a una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio hasta que se doren, momento en el cual añadimos la pastilla de caldo y la cucharadita de curry. Sacamos los calabacines de la olla, y sin quemarnos, con una cuchara vamos sacando toda la pulpa, que echaremos en la sartén con los demás ingredientes y mezclamos bien para que se impregnen bien todos los sabores. Ahora volcamos el brick de nata liquida y dejamos cocer unos 5 minutos a fuego lento.
Cogemos una fuente apta para horno, colocamos los calabacines, y los vamos rellenando, se terminan con una capa de queso rallado. Y metemos al horno hasta que el queso esté doradito.
Nosotros servimos dos mitades para cada uno, pero en este caso como los calabacines eran pequeñitos, lo que sobró de mezcla lo puse como acompañamiento en el plato. Se podría acompañar también de arroz cocido como guarnición. De cualquier forma queda buenísimo!!

6 comentarios:

  1. Fíjate que nunca he hecho los calabacines rellenos, he hecho mil veces las berenjenas, pero me tengo que animar a hacerlos...me la apunto.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Hola, pues queda mucho más suave que con la berenjena, en casa así gusta más. Animate a prepararlos y por supuesto, si te apetece mandame una foto cuando los hagas. Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. casi parecidos los hago yo solo que no cuezo los calabacines por comodidad los pongo al micro y tampoco le pongo curry que no nos gusta mucho, le pongo nuez moscada y pimienta, te han quedado estupendos


      ¡¡besos¡¡

      Eliminar
    2. Hola! Pues lo del microondas es interesante porque a partir de ahora lo hago así, gracias! Como cuanto tiempo lo pones?? Esta bien esto de compartir y aprender recetas!! Un saludo!

      Eliminar
  3. Siempre los relleno de carne picada pero tu idea me parece más sana y ligera y genial para variar.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola! Yo la berenjena la relleno mucho con carne picada pero el calabacín nos gusta mas de esta forma, Animate a probarlo veras que bueno!!!! Un saludo!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina, me encantará leer lo que te ha parecido la receta. Si lo deseas también puedes escribirme a azucarysalentucocina@gmail.com.
Besos!!