viernes, 25 de mayo de 2012

ZEBRA CAKE (PASTEL CEBRA)


Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un zebra cake, o pastel cebra.
Es un bizcocho muy atractivo a la vista, y que está bastante de moda en el mundo de la repostería. Como podéis ver debe su nombre al aspecto que tiene similar al rayado de una cebra. Ha dado la casualidad que las dos últimas recetas que os enseño tienen cierto parecido por el capeado de distintos colores, pero este pastel es mucho más rápido de hacer y es delicioso como bizcocho. Es suave y esponjoso, y ya os diré cómo aguanta pasados unos días. El secreto del precioso dibujo que nos queda al corte, está en la forma de colocar la masa en el molde, y para que podáis entenderlo perfectamente aquí os dejo este vídeo. Yo en lugar de usar bolsitas agujereadas por la punta a modo de mangas pasteleras, fui echando cucharadas a cucharada de la misma forma y ya veis que mi resultado también es bastante bonito.

Consejos a la hora de hacer este pastel: Cuando separamos la masa en dos y a una de ellas le añadimos el cacao, a esta la estamos haciendo más espesa, por lo que la capa de chocolate se nos iría al fondo del molde en el horneado y no nos quedarían entremezcladas ambas capas rayando el pastel, cómo solucionamos esto? Pues muy fácil, cuando tengamos las masas separadas, a una le echamos el cacao y la otra la igualamos en densidad añadiendo poco a poco harina hasta que veamos que las dos tienen la misma consistencia. Además no estaría de más que, al ir echando las cucharadas de una y otra pusiéramos una de chocolate y una y media de la masa blanca, así igualaríamos aun más las capas. De esta forma, gasté antes la masa blanca, pero no me importó porque con la masa de choco que me sobró hice estos deliciosos muffins de chocolate! Aquí se aprovecha todo!!!


INGREDIENTES:

   4 huevos.

   250 g de azúcar.

   250ml de aceite de girasol.

   250ml de leche.

   300g de harina.

   1 cucharada de levadura Royal.

   2 cucharada de azúcar vainilla.

   2 cucharadas de cacao en polvo tipo Valor.


PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Una vez esté bien integrado añadimos la leche, y mezclamos.
En un bol mezclamos la harina con la levadura, y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir.
Separamos la mitad de la masa y a una le añadimos cacao y a la otra el azúcar vainilla, además de espesar esta última con un poco de harina como hemos explicado anteriormente.
Engrasamos nuestro molde y precalentamos el horno a 180º.
Para montar el zebra cake, vamos poniendo una cucharada y media de masa blanca en el fondo del molde y encima otra de cacao, así sucesivamente hasta acabar con las masas.
Llevamos al horno, sin mover mucho el molde para que no se nos muevan las capas, y horneamos durante 40 minutos a 180º.
Una vez pasado el tiempo, pinchamos para comprobar que esté hecho por dentro, dejamos enfriar y delmoldamos con cuidado.
Buen provecho!

26 comentarios:

  1. Te ha quedado precioso.
    Yo hace años lo hice y me encantó disfrute un monton haciendolo.
    Besos
    Olguis.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Olga!! Es un bizcocho divertido tanto de hacer como de comer!!!!
      Besos!!!

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  2. WoW, que pasada, cuantas rayas juntas y definidas!! Te ha quedado estupendo!!! Enhorabuena!
    Un saludo

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  3. Te ha quedado espectacular, ademas debe estar de vicio, se le ve muy esponjoso.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  4. te ha quedado cebra cebra..... muy bonito!

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  5. Que rico, y que bonito el contraste que hace el dibujo, besitos

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  6. Realmente vistoso y delicioso.Que ricuras me haces hija jjjjj.

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  7. Ohh!! Este bizcocho lo apunto en recetas pendientes!! Queda super vistoso y tiene una pinta ÑAM ÑAM!!

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  8. Te quedó perfecto, con las rayas perfectamente delimitadas, es maravilloso!!! Encantada de conocerte!!!

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  9. que bonita te a quedado, las rayas de la cebra perfectas!! me encanta... Un besazo!!

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  10. se ve espectacular, felicidades y gracias por compartirla

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  11. Que bizcocho tan original. Lo apunto. Un saludo sole

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Muchas gracias por visitar mi cocina, me encantará leer lo que te ha parecido la receta. Si lo deseas también puedes escribirme a azucarysalentucocina@gmail.com.
Besos!!