sábado, 2 de junio de 2012

BIZCOTAZA EXPRESS


Lo que os traigo hoy no es una receta, es un invento, es una de esas cosas que mejoran la calidad de vida, mucho mejor que el lavavajillas o la lavadora!, Porque no se vosotros, espero que sí, pero a mi hay días que me entra un "mono" de chocolate después de comer, que por mucho que me refreno e intento pensar en otra cosa, como en la edad que pueda tener Karmele Marchante, termino haciendo una carrera de obstáculos, saltando los juguetes que tiene mi hija esparcidos por toda la casa, hacia la cocina, y asaltando el cajón de los dulces, pero el día que abro el cajón y está vacío, me pongo tan nerviosa que me dan ganas de echarme a la calle en busca de un poco de azúcar!!! Así que a partir de ahora lo puedo solucionar, sin parecer una loca, con esta bizcotaza que se prepara con ingredientes de los que tenemos siempre en casa y en solo minuto y medio!!! Y además te saca de un apuro el día que se te presenta visita en casa y te pilla, de nuevo, con el cajón vacío!!!

NOTA: Quiero dar las gracias al blog Cuchara de Oro por otorgarle a esta bizcotaza, una Cuchara de Oro!




INGREDIENTES:

Con estas medidas te salen 4 tazas aunque claro está depende del tamaño de las tazas:

   1 huevo.

   4 cucharadas de harina.

   4 cucharadas de azúcar.

   3 cucharadas de cacao en polvo.

   3 cucharadas de nocilla o nutella.

   Una pizca de levadura Royal.

   6 cucharadas de leche.

   3 cucharadas de aceite de oliva.



   PREPARACIÓN:

Si vas a preparar una sola taza, puedes hacerlo en una taza que sea alta y mezclarlo todo junto allí mismo, y disminuir la cantidad indicada de cada ingrediente.
Si vas a preparar varias raciones mejor mezclarlo todo en un bol, y luego repartirlo en las tazas.

Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara, hasta que se nos haga una masa bien homogénea, repartimos en las tazas.
Llevamos una taza al microondas, si leéis bien, para esta receta no hace falta ni encender el horno!! es perfecta!!!, y programamos 1 minuto 45 segundos a máxima potencia. Comprobamos que esté hecho y hacemos igual con cada una de las tazas.
El sabor es mucho mejor recién hecho, pero dejad que se temple un poco, que aun me duele la lengua por impaciente...
A disfrutar!!!

19 comentarios:

  1. ¡IMPRESIONANTE, ME HE QUEDADO SIN PALABRAS... Y CON UNAS GANAS ENOOORMES DE PROBAR ESTA BIZCOTAZA... QUÉ PINTA TIENE!. BSS.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  2. Que receta tan original y fácil, y seguro que deliciosa! Cuchara de oro a esa taza!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!! Me hace mucha ilusión recibir una cuchara de oro!!!
      Gracias!!! Y besos!!!!

      Eliminar
  3. Tiene una pinta riquísima y muy fácil de preparar! Así que manos a la obra ;)
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy fácil de preparar, si te animas mandame una foto!
      Besos!!

      Eliminar
  4. AQUI CHAMAMOS BOLO DE CANECA,POR ACASO NUNCA FIZ MAS ACHO OPTIMO PARA QUANDO APETECE UM BOLO RAPIDO E COME-SE SÓ AQUELA DOSE.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Y en un plis tenemos preparado el desayuno casero y bien rico.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Silvia, en un segundo podemos degustar un delicioso bizcocho de chocolate!
      Besos!!

      Eliminar
  6. Ideal para cuando se tienen muchas ganas de comer dulce ya mismo. Una presentación muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es perfecto, para una ración rápida de chocolate!
      Besos!!

      Eliminar
  7. Asi te pasa como a mi que todos los días me entra el mono del chocolate, mi visita obligada es el Lidel, siempre tengo chocolates de esta gente, están de vicio y todos los días sobre todo a la noche algún trocito me tengo que comer. Te ha quedado perfecto este bizcocho exprés, y muy apropiado ya que es una ración y se consume todo.Voy a probar tu invento.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  8. Hola amiga. Menudo dulce, mañana la hago y en el micro, que rapidito. Te espero en mi blog para que intercambiemos las recetas. Yo uso mucho el micro haciendo bizcochos y pasteles. Un saludo sole

    ResponderEliminar
  9. Hola Maria, he hecho el bizcotaza y me ha salido riquisimo, ha sido un exito sobre todo con el peque que revañaba la taza, me apunto tambien el bizcocho cebra, es muy original, un saludo de sole

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado, y aun más que le encantara a tu peque!!Avisame cuando hagas el zebra cake!!!!
      Besos!!

      Eliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina, me encantará leer lo que te ha parecido la receta. Si lo deseas también puedes escribirme a azucarysalentucocina@gmail.com.
Besos!!